Диагностика злокачественного образования Здравствуйте, доктор! Мне 35 лет, не рожала. Года 2 назад обнаружила у себя в левой груди маленькое уплотнение, меньше горошинки. Маммолога и онколога по месту моего проживания нет и после УЗИ гинеколог рекомендовал мне курс лечения: боровая матка, витамины В, Е, фолиевая кислота на 3 месяца, что я и провела. Недавно обнаружила, что это уплотнение стало больше в размерах. имеются небольшие выделения из сосков при небольшом надавливании. В связи с этим сделала опять УЗИ и сдала гормоны. Вот результаты: Осмотр на 6 день цикла. Кожа обычной толщины. Подкожный жировой слой в обеих молочных железах представлен дольками овальной вормы с ровными контурами, толщина жирового слоя - 0,4 см. Железисто-соединительнотканный слой в обеих железах до 1,2 см. Тело железы сформировано мелкозернистой диффернцированной гиперэхогенной фиброгландулярной паренхимой. Млечные протоки с гипоэхогенным неравномерно утолщенным контуром стенок, с четким внешним контуром, без расширения просвета. Перед передним листком поверхностной фасции в передних отделах сектора 11 часов слева, по краю ареолярной зоны, визуализирован среднеочаговый участок гипоэхогенной неоднородности, неправильной кофигурации, с тенденцией к вертикальной ориентации, размерами 5,8х 8,9 х 7,8 мм, без нарушения целостности переднего листка поверхностной фасции, без дистальных звуковых эффектов и признаков васкуляризации при цветовой допплерангиографии, в режиме соноэластографии - гетерогенной, преимущественно эластичной плотности. Куперовы связки обычной эхогенности. Субареолярные и ретромаммарные пространства без особенностей. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Результаты анализа гормонов: ТТГ - 1.17 , пролактин - 281.14. Гинеколог сказал, что это узловая форма фиброзно-кистозной мастопатии, а что-то сказать точнее сейчас нельзя поскольку образование слишком мелкое, рекомендовала 3 мес. пить Мастодинон с БАДом Индол. Очень прошу ответить, это киста?насколько это образование опасно - может ли это быть раком или перерасти в него?Какие еще исследования нужно сейчас провести, чтобы исключить возможность злокачественности этого образования? Какое лечение Вы могли бы мне сейчас рекомендовать? Надо ли это образование удалять и каким образом?
12:14 12-10-2012
Подробнее...Лечение воспалительного процесса в лёгких при онкозаболевании Добрый день. Моей маме 63 года. В мае прошлого года был поставлен диагноз рак молочной железы (правой), проведена операция полного её удаления, затем она прошла курс лучевой терапии и химиотерапии (6 курсов паклитаксела ), т.к. у неё HER +++ прошла 15 курсов герцептина и при этом она принимает таблетки анастрОзола. Делала 3 раза КТ грудной клетки в ноябре 2011года, марте 2012 года - восполений не было, только был ожог легкого, в месте лучевой терапии, а последнее КТ 03 октября 2012 года показало инфильтративные изменения в верхней доле легкого справа (вероятно воспалительной природы) Она подкашливает уже почти полтора месяца, мы думали, что это аллергического плана или влияние ГЕРЦЕПТИНА (ведь у него куча всяких побочных действий) Сейчас после показания воспалительного процесса фтизиатр ей назначил принимать ОФЛОКСАЦИН и РИФАМПИЦИН (т.к. у неё в 1995 году был плеврит тубалогического характера в закрытой форме. 3 года состояла в тубдеспнсере на учете) Анализы крови все в норме, кроме СОЯ-21, а 3 недели назад она тоже кашляла, но СОЯ был 8. и АСТ был 17, а сейчас 37. Были большие скачки в показаниях креатинина от 120 до 150 и до 270 в зависимости от принимаемого препарата анастрозол ( разного производства, она уже опытным путем поняла, что ей подходит наш Российский препарат Веро-Анастрозол, который не влияет на повышение креатинина Сейчас он 86) Большая просьба, подскажите, можно ли назначенными препаратами лечить восполительный процесс в лёгких и не повлияют ли они на принимаемый гормональный препарат ВЕРО- АНАСТРОЗОЛ? Она уже столько перенесла лекарственных нагрузок, что боимся принимать назначенные препараты. А может это влияние ГЕРЦЕПТИНА? Может есть другие, более щедящие препараты? Заранее, большое спасибо!
12:45 04-10-2012
Подробнее...Интерпретация результатов С-А15-3 Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 30 лет, сейчас прохожу 6-й курс неоадъювантной терапии ( рак молочной железы, 3В ст, Т2N3M0), недавно узнала про анализ С-А15-3, естественно, сдала, результат 11,6 ед, я понимаю, что химиопрепараты мне подходят хорошо, но у меня вопрос - меняется ли интерпретация онкомаркеров в зависимости от гистохимии опухоли ( у меня триждынегативный рак)? И как часто теперь мне нужно сдавать этот анализ? В ноябре у меня планируется операция, лучше сдать до нее или после? Либо сдавать после каждого курса химотерапии.?Спасибо за ответ.
14:37 24-09-2012
Подробнее...
Комментариев нет:
Отправить комментарий