5 проверенных способов повысить эффективность продающего текста
Все запущенные в работу продающие тексты можно разделить на две группы. Первая – тексты, которые работают настолько хорошо, что нам боязно вносить в них какие-либо изменения. Как говорится, «не мешай машине (печатающей деньги) работать». Вторая группа, гораздо более многочисленна – тексты, эффективность которых нам хочется существенно повысить.
Причем желательно – быстро и без глобального переписывания, правда?
Есть такие способы.
Я сам регулярно ими пользуюсь, научил им большое количество своих клиентов и учеников, а сегодня поделюсь ими и с Вами.
1. Разработка и тестирование альтернативных заголовков. Заголовок – суперважный элемент любого продающего текста. Если Ваш заголовок не привлекает и не удерживает внимания потенциального покупателя – качество исполнения всего остального текста не имеет никакого значения.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что смена заголовка часто приводит к росту конверсии в два-три раза. Я собственными глазами видел подобное не один раз.
Впрочем, смена заголовка может и сократить конверсию во столько же раз – тестирование, сами понимаете…
2. Добавление новых доказательств. Вы прекрасно знаете, что каши маслом не испортить, верно? Это про доказательства в продающих материалах. Их никогда не бывает «слишком много».
Безусловно, не стоит впихивать в один текст их все – будьте разумны и мудры на сей счет. Но совершенно точно, что «лишними» убедительные и наглядные доказательства никогда не будут, если уметь правильно их использовать в нужном месте.
Кстати, тот, кто думает, что доказательства в продающем тексте – это «просто отзывы», пусть пройдет хотя бы короткий ликбез на сей счет и узнает, что доказательства бывают как минимум семи (!) разных видов.
3. Пересмотр «стадии созревания». Одна из самых распространенных причин, по которым хорошие продающие тексты часто не работают – ошибочное определение такого показателя, как «стадия созревания» потенциального клиента. Поэтому если Ваш текст работает совершенно не так, как Вы ожидали, подумайте, а правильно ли Вы определили эту стадию.
4. Установка на выходе всплывающего окна с вопросом. Я не знаю более простого, быстрого и гениального способа выяснить главные причины плохой работы продающего текста. Делаем так, чтобы при закрытии страницы с продающим текстом без заказа посетитель наблюдал изящное и ненавязчивое всплывающее окно. В этом окне мы предлагаем ему какой-либо ценный подарок за ответ на единственный вопрос: почему он уходит, не сделав заказ?
По моему личному опыту 30 – 50 % посетителей с охотой дадут развернутый ответ.
Собираем информацию, обобщаем, обнаруживаем самые часто повторяющиеся клиентские возражения и сомнения, а затем устраняем их корни в продающем тексте.
После подобной процедуры рост конверсии неминуемо гарантирован.
5. Прямой опрос. Я достаточно часто провожу среди своих подписчиков и клиентов опросы типа «Почему Вы до сих пор не купили такой-то товар?» Ответов обычно бывает много и в них содержатся прямые указания на то, что не так с моим коммерческим предложением. Сделав выводы, мы получим большое количество вариантов улучшения ситуации и повышения конверсии.
Конечно, это далеко не все способы, которые я и мои коллеги проверили на собственном опыте и в эффективности которых убедились. Но чтобы начать наращивать эффективность Ваших текстов – прямо сегодня, прямо сейчас! – Вам их вполне хватит.
Приступайте к работе, и пусть все Ваши тексты продают по-максимуму!
Павел Берестнев
Поклонники бумажных книг читают меньше, чем любители "цифры"
Сотрудники организации Pew Research Center опросили почти три тысячи американцев, чтобы узнать как много они читают.
Оказалось, что те опрошенные, которые читают книги в электронном виде, в среднем за год прочитали 24 книги, а те, кто всё ещё предпочитают бумажные книги, прочитали в среднем всего 15 книг за год.
Это исследование косвенно подтверждает утверждения, что электронные книги читать удобнее и что электронный формат предпочитают более образованные читатели.
По данным опроса, любители электронных книг чаще всего читают их с обычного компьютера или с бюджетной читалки, такой как Kindle или Nook (42% и 41% соответственно). Гораздо реже для чтения используются телефоны и планшеты.
Ещё в ходе опроса установлено, что 72% опрошенных прочитали за год хотя бы одну бумажную книгу, а 17% - хотя бы одну электронную. То есть, даже в США, на родине индустрии цифровых книг, читатели тоже медлят с освоением современных технологий и с отказом от навязанного издателями культа бумаги.
Pew Research Center
Не секрет, что одно из самых важных предназначении любой статьи, которую вы пишите для публикации в интернет - это вирусная реклама, то бишь генерация целевого траффика на ваш сайт! Это может происходить при помощи ссылок, которые вы упоминаете в самой статье. Но в большинстве случаев, переход на ваш сайт читателем, зависит именно от авторского блока, который вы должны опубликовать в самом конце своей статьи! Что такое авторский блок и с чем его собственно едят? Полный текст >>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий