Журнал ФИЛАТЕЛИЯ номер 10 за 2012 год
Октябрьский номер журнала «Филателия» открывается информацией о филателистической выставке в Одессе, посвященной 20-летию современного украинского издания марок и 125-летию Одесского общества коллекционеров.
«Вестник коллекционера»
Статья Г. Анисимовой «Секретные советские художники» в Германии» рассказывает о выставке в Дрезденском немецко-русском институте культуры и Доме российской науки и культуры в Берлине. В материале «Школа Филателиста. Глубокая печать» продолжен разговор о началах практической филателии.Журнал начинает новую рубрику «Мастер-класс», в которой известные российские филателисты будут рассказывать о том, как они создают свои коллекции. Первым в рубрике выступает Олег Поляков, собирающий коллекцию по теме «Космос». Обзор А. Алексеева посвящен публикациям в изданиях «Россика» и «Немецкий журнал русской филателии». Статья ДИКСИ рассказывает о маяках в океане марок, т.е. о новых каталогах «Скотт». В заметке «Ненужная редкость» А. Бабочкин делится своим взглядом на историю блока «Рембрандт», представленного на очередном аукционе Cherrystone.
«Своя тема»
Трамвайная тема весьма популярна в филателистов. О. Гонозов из Ярославля в статье «Раскрасавец двадцатых годов» делится мыслями о таком привычном, а когда-то завораживающим воображение, видом транспорта. Журнал публикует окончание материала А. Бодрова «Огни и льдины» о марках и блоках с тематикой «Антарктика». Под рубрикой «Личности» вышла статья «У природы нет плохой погоды?..» А. Ревазова и Р. Татевяна. В ней рассказано марках и гашениях в память о выдающемся норвежском метеорологе Вильгельме Бьёркнесе.
Доктор экономических наук Г.П. Чудесова под рубрикой «Максимафилия» с увлекательными подробностями повествует о чугунном кружеве Петербурга. Журнал продолжает знакомить читателя с выпусками цельных вещей стран СНГ и Балтии в материале Г. Ситникова. Герман Гуськов на основе архивных документов погружает читателя в сказку минувшего, вспоминая русских ямщиков в рубрике «Почтовая история».
«Эврика!»
В номере публикуется окончание статьи В. Кацмана «Географические и иные аспекты земской филателии Харьковского уезда». Напечатано и окончание в статьи А. Васильева «Марки с ручными надпечатками советской зоны оккупации Германии». Томас Бергер, редактор издания «Немецкий журнал русской филателии», рассказывает о русской почте из Абиссинии (начало ХХ в.). Статья «Подробности пятого стандарта РФ» А. Голованова – это начало издания журнального варианта справочника.
Завершается номер обзором Е.Обухова «Тринадцатый стул». Название символическое! Именно на рубеже веков творение Ильи Ильфа и Евгения Петрова начало удобно устраиваться и на «тринадцатом стуле», так можно назвать филателию.
ДРУГИЕ РАССЫЛКИ КОЛЛЕКЦИОННОЙ ТЕМАТИКИ:
http://content.mail.ru/pages/p_13301.html - коллекционный магазин
http://content.mail.ru/pages/p_22694.html - филателия
http://content.mail.ru/pages/p_22741.html - нумизматика
http://content.mail.ru/pages/p_22900.html - филокартия
http://content.mail.ru/pages/p_22912.html - старые боны
http://content.mail.ru/pages/p_16331.html - среди коллекционеров
http://content.mail.ru/pages/p_9473.html - земские почтовые марки
РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -
http://content.mail.ru/pages/p_87.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий