Журнал ФИЛАТЕЛИЯ номер 11 за 2012 год
Ноябрьский номер журнала «Филателия» открывается информацией о 126-й выставке филателистической литературы «StampShow 2012», организованной Американским обществом APS в Сакраменто. Продемонстрировав три тома Каталога государственных знаков почтовой оплаты, ФГУП Издатцентр «Марка» был награждён за это издание специальной Золотой медалью Оргкомитета.
«Вестник коллекционера».
А. Булатников в статье «Презентация марки будущего» рассказал о том, что филателистическая программа «Сочи 2014» пополнилась первой в России почтовой маркой с QR-кодом, а также о возможностях новых электронных технологий.
«Блеск одесского золота» – так называется заметка К. Филобока, повествующая о XIII выставке с международным участием «Укрфилексп 2012» в Одессе. В Санкт-Петербурге 9 – 10 октября состоялся третий по счёту научно-практический семинар по истории почты и филателии. Об этом рассказал Е. Дедов в материале «От нулевой версты до юбилея».А. Васильев в обширном интервью «Виртуальная коллекция Владимира Соловьева» представил беседу с издателем популярных каталогов отечественных почтовых марок.
Подходит к завершению обзор основных способов печати знаков почтовой оплаты, в этом номере рассказ о глубокой печати и растрах.
Андрей Стрыгин в статье «Русские премьеры Георгия Шишкина» рассказывает об известном художнике, с успехом участвующем в создании почтовых марок Княжества Монако. В ноябре же состоялась российская премьера его творчества: в обращение поступил подготовленный по его рисунку блок «400 лет восстановлению единства Российского государства».
«Своя тема».
В разделе «Страницы истории» опубликован материал О. Гонозова «Правде» – 100 лет!», повествующий о юбилее старейшего российского издания. «Море разливанное» – так именуется обзор А. Алексеева наиболее заметных лотов последних международных аукционов. Герман Гуськов в материале «Сказка минувшего» завершает рассказ о почтовых тройках.
Рубрика «Эврика!»
В разделе «Железнодорожная почта» напечатана первая часть статьи В. Левандовского о перевёрнутых датах, номерах станций и литерах на железнодорожных календарных штемпелях.
В материале «Пароходно-морская фальсификация» Анатолий Девятин рассматривает некоторые аспекты фальсификации почтовых отправлений. Николай Мандровский в заметке «О пользе чтения и изучения материала» вступает в полемику с автором статьи «Пароходно-морская фальсификация».
«Повторный выпуск марки «Добролюбов» – так названа статья А. Семёнова, в ней разобрана проблема датировки повторных выпусков советских марок. Александр Голованов рассказал об особых свойствах марок Пятого стандарта РФ.
Под рубрикой «Военное наследие» опубликовано начало богато проиллюстрированного материала А. Бабочкина «Когда Калининград ещё был Кёнигсбергом».
В конце номера помещен обзор Ю. Голанта «Всё в шоколаде» о коллекции вкладышей в обёртках швейцарских шоколадок и о выпуске «шоколадных» почтовых марок.
ДРУГИЕ РАССЫЛКИ КОЛЛЕКЦИОННОЙ ТЕМАТИКИ:
http://content.mail.ru/pages/p_13301.html - коллекционный магазин
http://content.mail.ru/pages/p_22694.html - филателия
http://content.mail.ru/pages/p_22741.html - нумизматика
http://content.mail.ru/pages/p_22900.html - филокартия
http://content.mail.ru/pages/p_22912.html - старые боны
http://content.mail.ru/pages/p_16331.html - среди коллекционеров
http://content.mail.ru/pages/p_9473.html - земские почтовые марки
РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -
http://content.mail.ru/pages/p_87.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий