Популярные сообщения

пятница, 24 февраля 2012 г.

Твой первый сайт: от А до Я


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

Рассылки сайта "Время России" на Mail.ru


Твой первый сайт: от А до Я


Выпуск 97


Колонка редактора

ВНИМАНИЕ!!! Стартовал проект: "Мой Путь к стройности"

Мотивация к похудению
Мифы о борьбе с лишним весом
Словарь диетолога


Применение готовых шаблонов для дизайна веб-страниц

Возможность заработка привлекает в интернет всё новых и новых людей. При этом далеко не все, кто может позволить себе вести сайт и инвестировать в него, имеют опыт в дизайне и создании собственных шаблонов для страниц. И вот тут приходят на помощь готовые шаблоны — о них и пойдёт речь в данной статье.

   Обычно, если говорят про дизайн вообще и вебдизайн в частности — то подразумевают нечто уникальное. Однако собственно уникальность сайтового дизайна не связана напрямую с его успешностью — красивые картинки это, конечно, очень здорово, но пользователи на сайт приходят всё же не для их рассматривания.

   Основа успешного и популярного сайта или блога — это в первую очередь та информация, которая представлена на нём. Именно за этим приходят посетители на сайт. Поэтому любой сайтовладелец, если он преследует цель добиться популярности сайта — должен в первую очередь решать проблему контента.

   Всё это, конечно, не значит, что внешним видом страницы не нужно заниматься вовсе. Но — делать это нужно эффективно, то есть не тратить время там, где можно его сберечь.

   И если собственного дизайнерского опыта нет — то использование готовых шаблонов и заготовок имеет прямой смысл. Просмотрев коллекции шаблонов, коих в интернете масса как бесплатных, так и продаваемых, можно выбрать то, что подходит под конкретный сайт. При этом преимущество будет у платных шаблонов — да, их нужно купить, но и созданы они либо профессионалами, либо людьми, имеющими опыт и способности к дизайну.

   При этом следует помнить, что хороший шаблон, пусть даже и известный, произведет гораздо более хорошее впечатление на пользователя, чем шаблон, сделанный, на коленке как-нибудь дилетантом. В качестве примера можно привести те же форумы — в них можно настраивать дизайн интерфейса под себя — но делают это немногие вебмастера, думается понятно почему.

   Так что если вы решено создать сайт, тем более коммерческий — то вариант использования готовых шаблонов может оказаться для сайтовладельца подходящим. Потому что он может сэкономить массу времени (да и нервов), а время, как известно — самый дорогой ресурс.

http://www.4webmaster.ru/


Раскрутка сайта начинается с создания своей почтовой рассылки

Если у вас пока еще нет своего сайта, я вам советую сначала создать почтовую рассылку. Это легче, чем создать сайт. Процесс открытия рассылки займет у вас одну минуту. Это бесплатно — в русскоязычном Интернете существует несколько служб бесплатных рассылок. Любая из них будет рада принять вас в свои ряды авторов рассылок.

   Конечно, перед тем как решиться открыть свою рассылку, вам нужно будет хорошенько подумать: о чем будет ваша рассылка. Чем вы сами интересуетесь, увлекаетесь — об этом писать легко, поэтому вам не трудно будет вести такую рассылку. Второй вопрос, который вам нужно будет продумать, и этот вопрос более важен, чем первый — придумать хорошее название для своей рассылки. В своей статье «Как придумать хорошее название для своей рассылки» я высказала свои наблюдения о хорошем названии, поэтому не буду повторяться, насколько это важно.

   Рассылка — это ваша бесплатная реклама в момент ее анонсирования в службе рассылок, в течение всего времени нахождения в каталоге службы рассылок, а также это первая волна создания постоянной аудитории вашего сайта.

   Кроме чисто рекламных функций, рассылка имеет важное значение в плане накопления интересного материала для вашего будущего сайта. Самый интересный материал моего сайта — идеи домашнего бизнеса — это результаты моей активной работы с читателями. Ваши читатели не только поделятся с вами своими знаниями, но и зададут интересную тему, отчего материалы вашей рассылки и вашего сайта будут более актуальными.

   Ведение своей рассылки имеет и дисциплинирующий фактор. Чтобы добиться успеха в Интернете, нужно очень много работать. Когда у вас есть только сайт, и он сам по себе висит в Интернете, каши не просит, вам иногда кажется, что нет смысла заниматься его постоянным обновлением, можно немножко и отдохнуть. Но имея свою рассылку, вы берете на себя обязательство регулярно ее выпускать, причем готовить для каждого выпуска интересный материал. Если вы об этом забудете, то вам напомнит администрация службы рассылок. Этот внешний контроль за вашей деятельностью служит вам хорошую службу — у вас всегда есть новый материал для пополнения сайта.

   Если у вас есть уже свой сайт, но нет своей рассылки — срочно ее заведите и поставьте форму подписки на видном месте вашего сайта. Многие посетители приходят на ваш сайт совершенно случайно. Возможно, им понравится ваш сайт и они подумают, что зайдут на него еще раз — но они наверняка забудут это сделать. Либо по причине быстрой забывчивости, либо отвлекутся на другой встреченный в Интернете проект, либо захотят вернуться, но не смогут вспомнить адрес вашего сайта. Вот для таких заинтересованных, но забывчивых посетителей вы и заведете вашу рассылку. Хотя, вполне возможно, в дальнейшем ваша рассылка превратится в более ценное творение, чем просто регулярное напоминание о существовании вашего сайта. Ваша рассылка не только удержит некоторых посетителей вашего сайта, но и привлечет на него новых посетителей — если вы ее откроете на независимом сервере бесплатных рассылок, так как теперь вашу рассылку будет поддерживать и рекламировать сама служба рассылок.

   Повторюсь (я об этом писала в статье «Как придумать хорошее название для своей рассылки»), но не могу не отметить один важный момент, так как это очень распространенная ошибка: не называйте вашу рассылку: «Новости такого-то сайта». Ни вы лично, ни ваш сайт как таковой никого не интересуют. Любого человека прежде всего интересует информация, которую вы можете им предложить. Поэтому предложите людям именно интересную и полезную информацию — тогда они с удовольствием подпишутся на вашу рассылку. Если ваш сайт, например, имеет автомобильную тематику, то вы не должны называть свою рассылку «Новости мойсайт.ru», например. Назовите свою рассылку: «Новости автомобильного рынка». Или, допустим, ваш сайт посвящен web-дизайну. У вас много хороших вариантов для названия рассылки: «Курс web-дизайна», «Web-дизайн для начинающих», «Новости из мира web-дизайна», «Новые поступления в коллекцию графических элементов», «Создай свой сайт». Ваш посетитель не должен чувствовать, что вы пытаетесь его удержать любым способом. Он должен понять, что вы хотите бесплатно поделиться с ним ценной информацией, и ваш посетитель должен сам сделать свой выбор — нужна ли ему впредь интересная информация от вас, подписываться ему или нет на вашу рассылку. Если вы предлагаете ему регулярно получать интересную информацию, а не просто ваши новости — вероятность подписки на вашу рассылку будет гораздо выше.

   Подготавливайте достаточно информационные выпуски для своих читателей. Я как-то подписывалась на почтовые рассылки ОЗОНа — и они меня очень разочаровали. Вместо рассылки информации о новых поступлениях в Интернет-магазин, мне приходили выпуски, что одни и те же товары занимают в рейтинге ОЗОНа верхние места. Я согласна получить один выпуск такой рассылки, но последующие мне уже неинтересны.

   Не делайте ваши выпуски слишком объемными и слишком частыми. Не создавайте для ваших читателей трудности и не раздражайте их своей напористостью.

Нелли Федосенко




Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: