Друзья и коллеги по увлечению, от всей души поздравляю с наступающим 2012 годом! Желаю всем новых трофеев и новых красивых рыболовных мест! Хочется чтобы в новом году мы не видели на водоемах фактов браконьерства, хапужества и жадности. Чтобы увеличилось количество и богатство рыбных запасов нашей Родины. Чтобы не загрязнялись наши водоемы и реки, а природа отплатит нам сторицей! Хочется чтобы исполнились ваши мечты и планы! Всех благ вам, друзья! Обсудить и посмотреть хитринки на форуме сайта клуба «Бродяги». |
Нашел рецепт давно в Рунете, все откладывал, а вот теперь попробовал. Меня все удивлял засол с сахаром, но в итоге получилось довольно вкусно. Солил щуку 3,5 кило, пластовал. По второму рецепту солил кету магазинную – тоже вкусно. Итак, рекомендую.
Балыковый посол. Для этого способа потребуется более крупная рыба, весом начиная от 1 килограмма. К солению рыбу готовлю следующим образом. Смываю в холодной воде всю слизь, аккуратно вспарываю брюшко, потрошу. Отрезаю голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но не затрагивая рыбы. Ножницами, от анального отверстия и до изголовья, отрезаю тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может сильно засолиться. Насухо протираю тушку чистым полотенцем. Если рыба весит больше двух килограммов, то обязательно пластую ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине. Готовлю засолочную смесь: на 10 столовых ложек соли беру 4 ложки сахарного песка, молотую корицу на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешиваю специи и тщательно втираю смесь под чешую, обильно посыпаю брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами. Каждую тушку заворачиваю отдельно - в марлю, холст или в любую некрашеную ткань, туго перевязываю ее по всей длине шпагатом или толстой отслужившей леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставляю на 7-10 дней. Тузлук сливаю по мере его появления. По окончании посола освобождаю рыбу от ткани, промываю ее холодной водой и сразу же вытираю сухим полотенцем. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, нарезав тонкими широкими пластинками, как нарезают осетровый балык. Засолка рыбы по норвежски. (Гравлакс по-норвежски). На 1 кило лосося берется 600 г сахара и 400 г соли (лучше морской) Засыпаем филе сухим маринадом, сверху посыпаем зеленью, закрываем пищевой пленкой и под пресс. Через сутки переворачиваем и в холодильник на 48 часов. Если вы используя этот маринад сбрызните гравлакс водкой то будет другой вкус. Готовый гравлакс нарезается тонкими ломтиками. Обсудить и посмотреть другие рецепты на сайте клуба «Бродяги». |
Открылась новая торговая площадка, на «Фишнике». Здесь можно обменяться, мнением по поводу ловли редкого хищника и любой распространенной рыбы. Обсудить любые рыбацкие места, продать любую свою самоделку и ненужную рыбацкую принадлежность. Ведь, если в одном регионе мушка или блесна не работает, то в другом может быть самой уловистой. Новинки интересных продаж на торговой площадке: Эхолот Кораблик для ловли хариуса Красноярские мухи Удачи Вам на рыбалке! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий