Экологически безопасные - 1
В стиле: «Вся правда о...»
Сегодня голодаю на сухую, поэтому выпуск про еду будет актуален :-)
О сухофруктах моё личное мнение
Вопрос сухофруктов, к сожалению, не однозначен. В каких случаях они полезны, а в каких вредны?
Гилда Кларк, например, при лечении раковых больных полностью исключает сухофрукты, так как в них столько паразитов, что вывести их никак невозможно. Но паразиты не страшны при идеальном иммунитете. Раковые больные полностью остаются без иммунитета, поэтому им и микродоза паразитов опасна.
Для объективности замечу, что паразиты есть абсолютно во всех продуктах. Просто нет возможности обработать сухофрукты так, чтобы их умертвить. Поэтому Гилда и исключает их из рациона.
Пока человек здоров, ему паразиты не страшны. Организм устроен так, что механизмы иммунитета позволяют выводить паразитов, не дав им закрепиться. Но как только иммунитет слабнет, паразиты находят возможности закрепиться и попасть в те органы, в которых природа никак не предусмотрела их появление.
Ослаблению иммунитета способствует огромное количество химии, которое мы потребляем, в том числе и с продуктами.
Редкий сыроед настолько смел, что станет кушать магазинные сухофрукты. В магазинах они имеют товарный вид. А такая идеальность достигается за счёт обработки химией. Это вторая опасность, связанная с сухофруктами.
Если же у вас отменное здоровье, и вы покупаете необработанные химией сухофрукты, то вы наслаждаетесь их вкусом не во вред, а на пользу.
У меня хорошее здоровье за счёт жизни в лесу и благодаря увлечению естественным питанием с 17-ти лет. Это значит, что паразиты во мне не живут - проверял. Иммунитет позволяет кушать сухофрукты. Но всё же я не злоупотребляю.
Я заказываю сухофрукты из Узбекистана. Это относительно дорого и относительно дёшево. Дороже магазинных. Но бесценны благодаря 100% натуральности.
Разве можно сравнить в цене, например, два помидора: один из вашего личного огорода, а другой генно-модифицированный и обработанный химическими удобрениями и ядами?
По-моему, лучше купить один натуральный помидор, чем 10 пластиковых. Организм на самом деле получит питательные и целебные вещества. А пластиковые помидоры отравят и только набьют желудок.
К счастью, сухофрукты из Узбекистана от моего давнего знакомого – Максуда – дороже магазинных, но не намного. А качество, вкус и полезность – намного.
Получается, что я за те же деньги, которые потратил бы на магазинные сухофрукты, покупаю в 2-3 раза меньше сухофруктов, но тех, от которых есть радость душе и польза телу.
Конечно, когда нет в наличии натуральных сухофруктов, то покупаю по чуть-чуть в магазинах. Но только нечищеные тыквенные семечки, чищеный миндаль и нечищеный фундук. Остальное, по моему мнению, несъедобно и вредно.
Сейчас вот с дедовской дачи в Украине нечищеного грецкого ореха брат привёз – это можно есть.
Как бывший сыроед, хочу предостеречь других сыроедов от злоупотребления магазинными (и в большинстве случаев и рыночных) сухофруктами. В результате можно получить больше вреда, чем пользы. Это касается всех ненатуральных продуктов.
В возможность очистить сухофрукты от химии я не верю.
***
Сухофрукты от Максуда заказываю через сайт его представителей в России.
Лавка Настоящих Товаров >>
***
Вадим Карабинский
19.мая.2011
Архив всех выпусков
Комментариев нет:
Отправить комментарий