Мартовским утром, как обычно, к обеду я проснулась в на редкость чистейшей комнате гест-хауса в Ришикеше, Индия, вымыла длинные светлые волосы в редком горячем душе, нарядилась в жёлтое платье - устав от необходимости прятать члены под тряпками, накинула-таки белую наконец выстиранную лёгкую шаль на плечи и отправилась на пляж Ганги с серебряным песком...
Во внутреннем дворике гест-хауса я увидела эту девочку, дочку хозяев. Она привычно открыто улыбалась мне, я её пофоткала, конечно, удивившись её забаве, но в Индии, в принципе, много удивляешься, и ничего не подозревая отправилась дальше.
Встречающиеся оглядывали меня ошарашено, я их тоже - но они то все странно чумазые, а я то - чистюля, как аптечная марля. Владелец гест-хауса, эдакий серьёзненький индус, попался мне тоже: странно испачканный в синем цвете с улыбкой уже уставшей хохотать. Я продолжала не догадываться. Американка - ушарашенная задором - крикнула мне в лицо, хохоча: You are too clean!
Я дошла до площади единственной дороги на пляж и поняла: мне капец
У каменного Шивы пьянющие индусы уже в полурванных всех-цветов-безобразия рубахах гопали под музон в полнейшем отрыве Happy Holi - брызгаясь, ляпаясь, обливаясь, чуть ли не валяясь
Я постояла под балкончиком, прикидывая шансы сохранения такой драгоценной в той стране стерильности, но из-под балкончика меня выбросило потоком воды из окна. И тут они меня увидели
Стадо туземцев
Довольные взгляды цветных уже зевак... Я зажмурила глаза и буквально взяла себя в руки
Я выжила довольно быстро - с прилипающим к ногам шёлком платья, стряхивая всполохи красок с жёлтой сумки и выжимая мокрющую волну волос драпала уже готовая ко всему под разноцветный хохот...
Хэппи Холи - индийское безумие, особенно когда знакомишься с ним в разгаре цвето-безумия, и только тогда понимаешь смысл цветных «специй» продаваемых по всему городу днём ранее.
( + + + давайте почитаем, что это за праздник, и понаблюдаем, как это выглядит на улицах + + + )
Коллектив журнала вернулся из месячной экспедиции на Андаманские острова и снова приветствует своих читателей. Пока нас не было, GreenWord жил своей жизнью, теперь он продолжить жить нашей.
Интернет на островах либо очень дорогой спутниковый, либо очень медленный телефонный. К тому же соприкосновение с ним чревато нарушением естественно-спокойного течения тропической жизни. Поэтому мы ограничились публикацией материалов о первых этапах нашего путешествия и одной путевой заметки.
Позади два больших перелёта и один маленький; трёхдневное плавание по Индийскому океану на корабле Акбар; три города и два острова; невообразимое количество ощущений, впечатлений и фотографий.
Впереди обработка, сортировка и публикация огромного количества материалов экспедиции и несколько радикальных изменений в структуре журнала.
Оригинал
Комментариев нет:
Отправить комментарий