Очень часто повора слывут замечательными рыбаками и рыбу готовить умеют и ловить тоже. В общем я тоже как вы понимаете и кушать мостак и ловить тоже умею. Я вам расскажу как я Ловлю рыбу в Одессе и как потом ее готовлю. Каждый рыбак хвалится дважды. Первый раз когда рыбу приносит домой, а второй раз когда сам ее готовит. А если рыбак ко всему прочему еще и кулинарный гений, то тут вообще вопрос не обсуждается. Я хотя и повар со стажем но и в электронике не последний лох и вот сгородил себе специальную удочку, чтоб на частном водохранилище рыбу ловить можно было с гарантией улова. А то как купишь на субботу билет на ловлю того же карпа, а владелец озера возьмет и возле берега пройдется и слегка побрызгает для запаха солярой и все... Рыба уходит от берега и на удочку не клюет вообще, а как же без ухи домой идти? А вот тут как раз наш еврей одессит на выходе стоит и торгует карпами. Смысл уловили? Короче, я уплатил за ловлю 40 гривен и еще на 40 купил рыбы, вот и получается что вроде бы и не вранье, что ловить в озерах под Одессой дорого, а вот поймать то не дадут.. Вот и пришла мне на ум реальная идея ловить рыбу с хитринкой. Чтоб как бы приманивать ее. Вычитал в сети о том, что можно сделать удочку с которой не поймают и не оштрафуют, а поклевка и уха будет знатная. Это по сути не просто удочка, а приманка с электронным подтекстом. В общем все знают, что коль наживка не тупо висит на леске а трепыхается, то и поклевка лучше. А что нам делать то, как же заставить кукурузу на крючке плясать? Вот и пришла на думку мысль повару. Решил я привязать к соленоиду леску через резиновый хамутик и дергать с переменной частотой и амплитудой. Удивительно, но в первый же день на третьем платном озере возле Одессы, я в субботу поймал трех карпиков. До этого я вообще не ловил там рыбу, все по пивку да по водочке шлифовал, потому как рыба не клевала. Когда же у меня забарахталась рыба в садке, тут же появилась и охрана. Смотрят на меня, как я рыбу ловлю и на что, типа ищут нарушения. А ведь моя система «залпового огня по рыбе», залита эпоксидным клеем в удочке и я спокойно могу удочку в воду бросить. Что я и сделал. Бросил ту на которую клевало в воду, а на другую ловлю. Ребята попросили ее посмотреть? Но ведь толку то нет от такого осмотра. А та что в воде лежала их и не интересовала, потому что тупые... Только ушли я опять достал ту что была в воде удочку и опять ловить стал, но поймал всего то одного после на грамм 600. В общем с такой хитрой удочкой как у повара из Одессы, то бишь меня успех рыбалки гарантирован:) А теперь о том как же я уху готовлю? Да как и все! Я вам расскажу как я на костре карпов запекаю, вот это по более интереснее. Все на рыбалке только ухой балуют, а я как повар балуюсь всем. В основном я люблю запекать в глине рыбу. Берем рыбку, потрошим, сдабриваем лимоном и заворачиваем в пергаментную бумагу. Потом эту рыбку хорошо обмазываю глиной. Ее тут у нас на прудах просто много. Кладу такие глиняные комочки рядом с костром чтоб просохли и как станут довольно легко браться и не липнуть аккуратно кладу их в пепельную яму и зарываю пеплом. Сверху костер можно не тушить, все и так будет в полном порядке и вам моя рыба просто понравится. Пекти можно сколь угодно долго, рыба не сгорит и не высохнит. Она там будет как в собственном соку подкисленном лимончиком. Просто супер получается. Обязательно попробуйте и вам понравится. С уважением Степан Одесский порт. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий