Привет всем! сегодня у нас будет уха! Почему уха? А потому что я приехал с рыбалки, а не потому, что рыбы наловил:) Пока жена чистит окуньков которых я купил в рыбхозе :) я вам расскажу, а точнее поделюсь как я провел свое воскресенье. У вас такие красивые глазки:) Что даже не видя вас и не слыша, я просто пишу и доставляю себе большое удовольствие. В общем мне жена надоела уже поскольку мне уже 52 года, а вот водочку я люблю что и подбивает меня на рыбалку каждую субботу и воскресенье. Мы берем с кумом на двоих литру водки и покушать, но обычно этого не хватает и мы покупаем по дороге еще литры две пива. В общем на рыбалку мы едем с канистрой гремучей жидкости. Кум говорит если мы выльем эту мачмалу не в Васильковке, а где нибудь выше по течению реки Волчья и сядем ловить рыбу в Григорьевке, то мы наловим в два раза больше чем рыбхоз за год;))) Потому что рыба подуреет и будет прыгать к нам в садок сама! Сегодня у меня голова ясная и чистая, мы выпили хорошо, но и поймали два больших карпа с утра на макуху. По быстрячку в фольге их испекли и с одной бутылкой оприходовали. Пока пили у кума удочку одну утащило, а у меня две донки спутались. Да так спутались, что я отрезал грузило и выбросил леску нахрен... В общем пьяные и довольные мы продолжали ловить до утра, ночью у кума хорошо заклевало и когда с сачком решил карпа подтащить, то на глиняном берегу возле моста подскользнулся и упал в воду. Телефон намочил и сам как кот был мокрый. Потому что он был мокрый продолжать ловить не мог рыбу, а сушил вещи и готовил уху. А вот как он ее готовит, я вам Мальвина поведаю сейчас, пока не выпил и спать не лег, я ведь военный пенсионер и отдыхать мое поле боя;) Как говорят уха без петуха это просто в реке вода! Ухой всегда заканчивается рыбалка, а у нас с кумом она ее продолжается. Мы с кумом делаем ужу по старому русскому рецепту, которым пользовался еще Пушкин. Берем большого карпа (живого) лупим его хворостиной до тех пор пока он не начнет сердится и печень у него не станет в два раза больше от злости. Теперь потрошим его и варим ужу их окуней с печенью карпа. В общем это была шутка которую придумал еще М. Е. Салтыков-Щедрин в своем рассказе «Как я прокормил двух генералов». Мы же проще уху делаем и она у нас вкуснее, чем та что варилась для двух генералов. Мы не варим с кумом ужу на пшене, потому как это не уха а суп получается. Уха должна быть прозрачной, а с пшеном мутняк получается. В общем если рыбы мало, то пшено спасает ситуацию и ваша уха просто как в маскировочном халате. Уху по нашей методе варить просто. Берем воды из реки, кидаем туда всю мелкую рыбу и варим пока все не превратится в кашу. Кидаем в котелок всю мелочь, кроме сома, если поймали. Сома нужно нести домой, его жена любит готовить и так вкусно получается, что мы его потом долго вспоминаем. В общем варится уха и когда переварится все в кашу мы ее протираем через дуршлаг, все что проскочило оставляем, а остальное выкидываем в реку. Кстати мы мелочь не чистим, кроме Горюшки, она горечь дает в ухе, мы ее просто выкидываем котам, но не в уху. Теперь добавляем рыбу крупнее порезанную и опять варим до состояния каши и опять все протираем через дуршлаг. А потом уха у нас отстаивается пару часов, пока мы не поймаем рано утром до восхода солнца хорошего карпа. До восьми утра мы его все равно поймаем, такого еще не было, чтоб бульон был, а рыбы не поймали:). Как расцветет, то аккуратно сливаем бульон в другой котелок, а осадок выкидываем. Теперь у нас есть рыба и бульон, приступаем к заключительной фазе. Возле реки есть дикий чеснок, кум его сразу нашинкует для зелени и положит в марлевый кулек, чтоб после того как тридцать минут проварится рыба в бульоне можно было выкинуть дикий чеснок, а бульон был прозрачным без всяких лохмотьев. Бульон будет слегка зеленого цвета, просто улетный получится вкус, конечно же специй и соли добавляем по вкусу. На лугах вдоль берега есть еще и дикий щавель, который с соком лимона придаст ухе аромат и пикантный вкус. В общем не поленись и купи лимон коль едешь на рыбалку, во первых это полезно, а во вторых печень лучше спирты перерабатывает, так как витамина С много! Забыл... Не мешать уху на третьем круге, а то будет каша, и вы все испортите, потому как рыба рассыпется и бульон помутнеет. Как только уха сварится, то вы ее накройте фуфайкой, и пусть она постоит так минут 30. Вот и все Мальвина! Я думаю рецепт нора! Спасибо, что ты такой блог оформила и так много тебе все добавляют интересного. Удачи, а я пошел куму звонить, бо жинка уже сома испекла в духовке во фольге со специями и пора водочку прегублять! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий