Скала Кот высеклась ветрами в национальном парке США Каньон Де Шейи (Canyon de Chelly National Monument), в штате Аризона, в пределах резервации навахо (куда, кстати, запрещён свободный вход без экскурсовода из местных). ( + + + +2 ракурса + + + ) Вылетев из Москвы и совершив пересадку в Дубае, мы прибыли в Ченнай. Без каких-либо особенностей и туристической привлекательности он является хорошим примером современного индийского города. Перед следующим перелётом у нас было время, чтобы познакомиться с ним поближе. Вот на что упал наш взор::: Разнообразная архитектура многих культур и религий. ( + + + прогулка по городу + + + ) Urbanization by Dennis Fischer Сегодня осталось не так много настоящих уголков природы. Урбанизация, покорение природы человеком происходит огромными темпами, и скоро останутся только труднодоступными районы с суровыми климатическими условиями. В российской тайге прокладываются новые маршруты, зимники. Автобан на Чукотку - это дело недалекого будущего. Вот только приходит на ум вопрос - человек покорил природу, а что он сделал для неё за последнее время? ( + + + так что же? + + + ) Фото Jose Manzanilla Только-что вылупившиеся черепашки пробираются сквозь пляж в ночи. Оригинал Один день в году Догоны из Мали могут позволить себе рыбачить в священном озере Антого. Делают они это так отчаянно, что опустошают водоем за считанные минуты. Тысячи рыбаков и каждый сам за себя::: Оригинал Фото Amnon Eichelberg Национальный парк Серенгети, Танзания. Оригинал Случилось нам как-то с друзьями попить глинтвейна. А тут под руку попался пакетик с глутаматом натрия, он же E621. С надеждой подчеркнуть вкус специй, я сыпанул его в кружку с напитком. В результате усилилась не пряность глинтвейна, а затхлость вина, из которого он приготовлен. При правильном применении глутамат натрия делает не слишком вкусную еду вкусной. При неправильном действует в обратную сторону, превращая вполне сносное вино в непригодную для пития жидкость. Остаётся загадкой, какой же настоящий, неусиленный, вкус еды, в которую добавляют глутамат натрия; пригодна ли она в пищу? Строго говоря, глутамат натрия, увеличения чувствительности рецепторов языка, усиливает не сам вкус продукта, а его восприятие в мозгу реципиента. А вообще это вещество правильней называть глутаминат натрия. Путаница возникает оттого, что кислота по-русски называется глутаминовая, а по-английски глутамовая. Стоит добавить, что на своей родине Японии усилитель уже давно выпускается под торговой маркой «адзиномото» - сущность вкуса. Ныне компании Ajinomoto принадлежит треть мирового рынка глутамата натрия. Оригинал Енами Нобукуни (псевдоним T. Enami) создал приятные стерео-снимки, на рубеже 19-20 веков (недавно мы писали про гору Фудзи в его исполнении). Снимки позволяют нам не только рассмотреть любопытный быт Старой Японии, но также коснуться атмосферы далёких загадочных островов. ( + + + стерео-путешествие + + + ) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий