Популярные сообщения

среда, 16 февраля 2011 г.

Как готовят шашлык в Кении!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>
Расскажу о том как я в прошлом году ездил в Кению на сафари . Обошлось это мне в кругленькую сумму, но отдых просто захватывающий. Мы охотились на антилоп Гну а потом местные аборигены готовили из мяса нам шашлык. Пили местное пойло, в принципе вставляет, но не супер!
Африканский Шашлык В общем как вы поняли в Африке тоже едят шашлык и при всем при этом достаточно вкусный. Я даже не ожидал, что шашлык такой бывает В общем все началось когда мы подстрелили антилопу, потом погрузили ее на джип и отправились в какую то деревню, где мазанки покрытые листьями сушеными пальмовыми. Интересно, от куда в Кении пальмы? А может это что то и иное было? Сгрузили там мясо, нам еще и денег дали ко всему прочему. Потом пригласили посмотреть на танцы местных воинов и отведать крови свежей коровьей с молоком, это основное питание местных крестьян. Попробовал и мне очень понравилось Но шашлык был просто обалденный. Местные не стреляют антилоп, потому что лицензия на отстрел стоит 2000 евро. Вот и получается, что я купил лицензию, накормил деревню, а они мне в ответ отплатили доброй душой и шашлыком.
Взял местный повар мясо и положил в глиняный таз. Засыпал это все тимьяном и майораном и еще каким то перцем особым. Конечно же и свежего лаврового листа положил. Потом смешал ведро молока с половиной бутылки уксуса и залил шашлык. Так он должен стоять на солнце два дня, но у нас времени мало было и аборигены сделали очень интересно. Они позвали маленькую девочку и она прыгала в тазу на шашлыках минут наверно двадцать, вымазалась вся. Я не знаю в принципе как вы это повторите, но решение было таким Потом берется шампур или палочки и нанизывается мясо на них. Один абориген постоянно машет каким то веером, другой поливает молоком, третий переварачивает. В общем в тот день я съел наверно килограмма два шашлыка и выпил очень много какой то кислой коровьей бурды. Но на утро мы покидали добродушную деревню, гду все с автоматами калашникова и все же так гостиприимны как не где я не встречал раньше. Приятного аппетита!


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: