Популярные сообщения

понедельник, 21 января 2013 г.

Бесплатные электронные книги для Дома, Хобби и Дела


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
0
 Бесплатные электронные книги
для дома, хобби и дела

Час добрый, уважаемые подписчики!
с Вами Дмитрий Никитин
и рассылка "Бесплатные электронные книги"
от проекта "Дела Семейные" (www.familus.ru)

Новый полезный суперпроект! Вступайте в команду "Полезных Штук".


Запущен новый проект с участием "Полезных Штук". Читайте подробности и вступайте в нашу команду!


5 причин промолчать

Умению разговаривать мы учимся с самого рождения и совершенствуемся на протяжении всей своей жизни. Но очень часто встречаются ситуации, требующие от нас обратного умения – промолчать. Оказывается, это намного труднее, чем вставить свои «пять копеек». Сложный выбор между «сказать» и «молчать» приходится делать мгновенно и интуитивно. И все же, существует 5 ситуаций, в которых разговорчивость будет не самым лучшим качеством.

Горькая правда не всегда лучше

Искренность и честность – одни из самых ценных достоинств. Но в жизни излишняя прямолинейность способна усложнять отношения с окружающими. Поэтому, когда внешность или характер собеседника не вызывает особого восторга, лучше по этому поводу не высказываться. Если промолчать нельзя, то для ответа лучше подобрать какие-то утешительные слова. Или же мягко и плавно, возможно с юмором, перевести разговор на приятную тему.

Лучше ничего не сказать, чем сказать что-то не то

Желание участвовать в любом разговоре особенно присуща женщинам. Очень часто такая излишняя активность заканчивается курьезными ситуациями. Поэтому надо всегда помнить, что разбираться во всем не дано никому. Человек, умеющий промолчать, выглядит гораздо умнее, высказавшегося невпопад.

Если вы не судья

Несмотря на то, что большинство разговоров начинается с обсуждения «чего-то», затем они плавно и незаметно переходят в обсуждение «кого-то». А здесь уже трудно обойтись без критики и обвинений и не примерить на себя роль судьи. При этом никто не задумывается, что судьи обвиняют, опираясь на реальные факты и доказательства, выслушивая сторону защиты. Представьте, что от вас могут потребовать объяснений или доказательств ваших слов в суде. Поэтому избегайте обвинений – вы не судья.

Запрещенные темы

К ним относятся национальные вопросы, политические убеждения и вероисповедание. Взгляды на эти темы, как правило, затрагивают очень личные чувства и основаны на жизненном опыте, который у каждого свой. «Горячие» споры бессмысленны, а значит, их надо избегать.

Лучше замолчать раньше, чем позже

Прекратить свою речь лучше до того, как собеседники явно потеряют к ней интерес или будут слушать только из вежливости. Если вы это поняли немного с запозданием, замолчать надо немедленно. Можно воспользоваться неожиданным телефонным звонком или другой отвлекающей ситуацией. Не возобновляйте по своей инициативе
прерванный разговор.



Советы, делающие нас несчастными

Все мы желаем изменить свою жизнь к лучшему. Различные статьи в интернете и психологи всячески стараются помочь нам в этом. Но, жизнь не вписывается в книжные схемы, и очень часто следование этим методикам приводит к противоположному результату.

Вот некоторые установки, которые способны сделать вас несчастными:

1. Ваша жизнь будет такой, какой вы её представляете

Это любимое изречение психологов. Они говорят, что для достижения цели нужно четко представить её в мыслях и просто жить ею. И вот вы каждый день ложитесь спать и просыпаетесь с мыслями о своей цели, целыми днями думаете о ней. И…ничего не происходит. Дни проходят как обычно и вы начинаете ненавидеть себя за свою никчемную жизнь. Это все из-за того, что вы поверили в миф, что жизнь должна быть такой, какой вы её себе нарисуете, а не наслаждаетесь жизнью здесь и сейчас.

2. Мы просто обязаны быть счастливыми всегда.

В реальности не всегда так случается. Жизнь состоит не только из радостей, но и горестей, проблем. Конечно хотелось бы всегда испытывать только счастье, но такое невозможно в принципе. И это вовсе не означает, что без постоянного безоблачного счастья ваша жизнь всенепременно становиться несчастной.

3. Жизнь — это прямая восходящая линия

Под этим изречением подразумевается, что мы всегда должны стремиться к достижению каких-либо высот. И, ни в коем случае, не сворачивать назад и не отставать! Но, такой подход не оставляет нам ни малейшего шанса на ошибку или, в конце концов, простое расслабление. Если происходит даже малейший сбой, то это воспринимается как крах всей жизни, что естественно делает нас несчастными.

4. Сопротивление — это лучший способ преодолеть кризис

В реальности, не всегда такой подход правильный. Противостояние иногда только мешает эффективному решению проблем, истощая ваши силы. Иногда лучше принять ситуацию, чем бороться с ней. Лучше научиться спокойно принимать все плохое и хорошее, что приходит в нашу жизнь.

5. Вы станете счастливым, когда …

Благодаря этой установке вы никогда не сможете получать удовольствие от жизни в настоящий момент. вы думаете, что вот настанет какой-то особенный момент и вы станете счастливым человеком. Но, этот момент может так и не настать, а жизнь пройдет мимо вас. Не нужно откладывать жизнь на потом, а старайтесь получать удовольствие от жизни уже прямо сейчас. А когда настанет это мифическое «потом», то вы получите двойное удовольствие.
 

© Проект "ПОЛЕЗНЫЕ ШТУКИ" от сайта "Дела Семейные" 2013
ведущий:
Spectator Familus
twitter: @familus
сотрудничество, размещение рекламы и другие вопросы:
тел. +7-912-5102633 (МТС), e-mail: familus@familus.ru



Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: