Популярные сообщения

четверг, 24 мая 2012 г.

Выпуск №36"Все об отдыхе и рыбной ловле. Тонкости и секреты рыбной ловли!"


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
 

.: Все об отдыхе и рыбной ловле. Тонкости и секреты рыбной ловли :.

 
 

Выпуск #36


Здравствуйте, дорогие мои подписчики и друзья!
Рад приветствовать всех!
Сегодня у нас 36-й выпуск рассылки. Кто пропустил предыдущие выпуски, не переживайте. В рассылке имеется ссылка на архив. Это в самом низу документа. Нажимайте.

 

В сегодняшнем выпуске рассылки вы узнаете о том, как варить Тройную уху с дымком, а так же, по просьбам читателей, о самоделках. Приятного вам чтения!

Обо всех пожеланиях и предложениях пишите мне на адрес: valg1@mail.ru


Читайте в свежем выпуске:

Статья 1. Тройная уха.
Статья 2. Конус-самоделки.




.:Новости:.


Этот выпуск я, как и обещал, решил посвятить приготовлению блюд из рыбы. И дополнительно, идя на встречу нашим читателям, размещаю статью о самоделках. Встречайте!


.:По следам ваших писем:.


1.Письмо от Сергея:
"С нетерпением жду очередного выпуска. Желаю скорее выздороветь. Болеть нынче дорого. С уважением, Сергей."
Отвечаю: Спасибо Сергей, всегда рад слышать добрые пожелания! Выпуск вышел!

2. Письмо от Андрея Афонина следующего содержания:
"Нравится все. Пожелание - побольше видео, побольше самоделок.
Остальное все хорошо
ждем продолжения
Спасибо!!!"


Отвечаю:
Статью о самоделках с удовольствием размещаю в этом выпуске! Что касается видео, то поскольку данная рассылка является бесплатной для вас, дорогие мои подписчики, то видео разместить здесь я не могу. В остальном же спасибо за отзыв и письмо Андрей!

3.А так же напоминаю:
В предыдущих выпусках читатель Александр, просил рассказать о Форели. В свою очередь же обещал мне выслать свой рассказ об успешной ловле данного хищника. Но письмо с рассказом пока так и не дошло. Зато дошло письмо от Александра, о том, что я услышан и с обещаниями в скором времени выслать мне означенный материал, как только он будет им написан. Ну что же, ждем с нетерпением! Заранее спасибо!

Всем кто пишет, заранее спасибо.

Статья 1

Уха Тройная




ТРОЙНАЯ С ДЫМКОМ
Рыбалка без ухи — что свадьба без музыки. Уха — это украшение любой рыбалки, кульминационный ее момент,так сказать.
 

М. Е. Салтыков-Щедрин предлагает фантастически оригинальный способ приготовления ухи: взять живого налима, высечь его хворостиной; когда же от огорчения и обиды печень его увеличится — варить стерляжью уху с налимьей печенкой. Но мы не будем сочинять небылиц при описании рецепта приготовления ухи.

Тройная с дымком варится без пшена и картошки. Секрет ее приготовления — в соблюдении пропорций приправ, в количестве рыбин и качестве воды. Лучше всего, если она будет родниковой.

Улов делим на три части: в одной — мелкая рыба для навара, в двух других — крупная. Это могут быть судак, голавль, язь и всякая другая рыба, кроме сома — его надо жарить.

Мелкую рыбу — ершей, окуньков варим не чищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком, иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и дает ухе божественный вкус и аромат. За это качество ерш, например, имеет почетное звание «коменданта» ухи...

Бульон из мелкой рыбы готовим 30—45 минут. Некоторые предлагают варить уху из мелкой рыбы в марлевом мешочке. Вот как это описывается в литературе: «Опустить марлевый мешочек с рыбой в кипяток. Кипящая вода должна полностью покрывать мешочек. Когда рыба хорошо выварится (а вместе с ней и марля!), вынуть мешочек из кипятка...» Варить в ухе тряпку?! Никогда этого не делайте! Достаточно бульону отстояться — и его можно слить чистым и прозрачным, а затем снова поставить на огонь.

Теперь в бульон закладываем и крупную рыбу — вычищенную, выпотрошенную и тщательно промытую, разрезанную на четыре части огромную луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, соль. Можно положить несколько стебельков скороды (дикого чеснока), который растет на заливных лугах повсеместно. Его не нужно крошить, чтобы после варки можно было легко вынуть и выбросить. Доливаем немного кипятку и варим уху на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится.

Существует правило: когда варят крупную рыбу, ложку в котелок опускать и помешивать уху нельзя, иначе рыба искрошится. Чтобы рыба не пригорала, котелок время от времени поворачивают, чуть-чуть встряхивают — тогда все куски крупных рыб остаются целыми.

Когда рыба готова, вынимаем ее, пока она горячая, присаливаем, а в котелок закладываем третью порцию и вместе с ней немного перцу. Нелишне положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с внутренностей,— тогда уха будет особо наваристой, с блестками жира размером в пятак...

Надо помнить, что лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие, специфические запахи, заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Да и остальные специи требуют осторожности: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и оценить все вкусовые качества рыбацкой ухи. Общее правило: чем больше рыбы, чем меньше специй, тем слаще, ароматнее уха — должно соблюдаться неукоснительно. Только архиерейская уха допускает отклонения: она варится на курином бульоне, со сладким зеленым лучком и перчиком... А в рыбацкой ухе — кроме рыбы лишь репчатый лук да морковка. Они и придают ухе особый вкус, украшают ее в прямом и переносном смысле: уха имеет янтарный прозрачный цвет и умопомрачительный запах, а из нее (представьте себе!) торчат рубиновые плавники окуней и красные кружочки моркови. Но если в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши. Без этих приправ уха будет не уха, а так — чепуха.

После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в ватник на 10—15 минут, чтобы уха упрела. Хороша уха, когда огненная, но не плоха, если и слегка остынет.

Этот тонизирующий навар рыболовы пьют из кружек, а если едят из мисок — то непременно деревянными ложками.

Конец статьи.


Статья 2

Конус. Самоделки.


Щук, окуней, судаков можно успешно ловить на простую в изготовлении и уловистую приманку, которую называют «конус».

 

Из листа белой жести, латуни или меди толщиной 0,3—0,5 миллиметра согнуть конус. На расстоянии 5 миллиметров от основания пробить иглой или шилом сквозное отверстие диаметром 1 миллиметр, в которое вставить стальную проволоку диаметром 0,8 миллиметра. В вершину конуса установить крючок № 8,5-10, после чего залить полость свинцом или оловом. Извлечь проволоку — отверстие под леску готово.

Привязать «конус» как мормышку. На крючок насадить 2—3 красных червя (можно красные шерстинки).

Спиннинговым удилищем с безынерционной катушкой забрасывать «конус» как блесну. Дать приманке опуститься до дна, затем резким взмахом удилища поднять ее в верхние слои воды и, подматывая леску, опять опускать на дно. Поклевка часто бывает в момент падения приманки. При ловле на «дорожку» ставить два «конуса» на поводках длиной 1,5—2,0 метра.

Конец статьи.

.:Доска ваших адресов:.



Владимир, г. Ульяновск 130804@mail.ru
Александр, Украина, г. Донецк aleksandrg@ukr.net
Сергей Шевченко: rolando@mp.farlep.net
Andrey: ken1958@mail.ru
Valery Chikunov: ua0jv@amur.ru
Алексей: zerr4242@yandex.ru


Присылайте еще адреса, кто хочет найти друга по рыбной ловле. Ждем)


.:Опрос подписчиков:.



Пожалуй опрос пока продолжу, так как количество подписчиков растет каждый день и давно исчисляется 4-х значным числом, а пока просто подведу итоги.
Кто еще не писал - пишите.

Итоги:
95 % читателей - рассылка нравится, материал доступен для чтения.
4% - можно кое-что улучшить и надо бы почаще выпускать рассылку.
1% - более менее сойдет.


Ну что же, в целом показатели неплохие. Спасибо уважаемые читатели рассылки!

Опрос:
1.Как и каким образом, вы подписались на эту рассылку и (или) нашли ее (посоветовал друг, реклама в интернете, служба рассылки Mail.ru или другое) ?
2.Устраивает ли вас материал и доступен ли он вам для прочтения?
3.Для подписчиков, получающих рассылку в виде HTML - виден ли вам материал для удобного для вас чтения и что нужно улучшить?
4.Для подписчиков, получающих рассылку в виде Текста - виден ли вам материал для удобного для вас чтения и что нужно улучшить?

Заранее благодарю вас за ответы и тех, кто уже прислал их и напоминаю вам адрес для писем: valg1@mail.ru.
Спасибо.


.:Анонс рассылки:.



Анонс следующего выпуска рассылки номер 37.

Статья 1. Рыбацкий котелок, часть 1 - Рецепты блюд из рыбы.
Статья 2. Самоделки. Тройник-незацепляйка

Примечание. Не смотря на планируемую тему рассылки, право на изменение в необходимом случае оставляю за собой.


Ну, вот и все, на этом наш 36-й выпуск Рассылки "Все об отдыхе и рыбной ловле. Тонкости и секреты рыбной ловли" подходит к концу.

Свои отзывы о статье, напоминаю, пишите мне на valg1@mail.ru

С уважением, Валерий.



 

Выпуск # 36

До встречи в следующем выпуске! Удачи!)

Май 2012



Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки   Написать автору   Рекомендуемые рассылки
Отключить рекламу   Мои подписки   Помощь
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: