Кедровое масло
Вопрос к производителям
Любимая уехала в Белоруссию на 3-ю сессию годового обучения у Зеппа Хольцера. Теперь у меня много времени для работы за компьютером :-). Уже 4 выпуска подготовил :-)
Сегодня несколько слов о производителях кедрового масла.
Мне совесть не позволяет промолчать – ведь речь идёт о честности читателей книг Владимира Мегре друг перед другом. Если мы не будем доверять даже единомышленникам, то кому доверять?
Я задал вопросы о соблюдении технологии производства кедрового масла руководителям компании ООО «Мегре». Сначала лично, и не дождавшись ответа, на форуме «анастасия.ру». Ответа от руководителей я не получил, зато заработал удаление моих сообщений и запрет доступа на форум.
К сожалению, компания ООО «Мегре» выбрала позицию молчания. Сначала удалялись «неудобные» сообщения (не только мои), а потом вся тема была удалена.
Такая политика, вместо того, чтобы прояснить ситуацию, только вынуждает её обрастать слухами и домыслами. К сожалению, по большей части – негативными.
Вот дошла до меня информация, что технология производства кедрового масла не соблюдается. Задаю вопрос производителю. Вопрос производитель удаляет. Что мне после этого думать и делать?
Очень сложно представить что-то позитивное. Самое логичное – на всякий случай не покупать товары этого производителя. А ведь покупал когда-то (пока вкуснее не нашёл), деньги тратил, думал, что в здоровье своё вкладываю.
Благодарю за полученный опыт. Теперь буду спрашивать у других производителей, соблюдают ли они технологию (в частности деревянные пресса). Раньше верил на слово.
***
В последние месяцы масло я заказываю в другом месте, где оно производиться не промышленными способами и только под заказ. Но и там я не спрашивал: есть ли соприкосновение с металлом? Теперь, наученный, спросил. Получил ответ:
Наше масло с металлом вообще не контактирует ни на каких стадиях. Мы стараемся максимально приближаться к технологии, описанной в книгах. Очень тщательно подготавливаем пространство и себя перед отжимом: постимся, включаем добрую хорошую музыку, всё делаем с любовью, поэтому и людям нравится. Так что за нас можешь быть уверен, что всё хорошо. Единственный процесс, который мы пока не контролируем, это сбор и очистка ореха. Но скоро и он будет под нашим контролем, знакомый на Алтае скоро купит рушилку - будем брать орех у него :) |
Впрочем, это и по вкусу чувствуется. Совершенно не горчит. Очень приятное. Но есть к чему стремиться! 4 года назад во Владивостоке я пробовал масло ещё вкуснее. Правда, оно и стоило раза в 4 дороже :-)
***
Призываю всех, кто покупает кедровое масло, спрашивать у своих поставщиков: соблюдена ли технологи производства?
Вы же знаете, что от соприкосновения с металлом, кедровое масло теряет значимую часть своих волшебных целебных свойств!
***
Могу порекомендовать своего поставщика – пишите в редакцию этой интернет-газеты на Karabinskiy@rambler.ru
***
Обсудить проблему производства кедрового масла >>
Вадим Карабинский
02.мая.2011
Архив всех выпусков
P.S. Кофе на берёзовом соке
Раз уж выпуск о продуктах питания, то продолжу.
Собираю берёзовый сок, но столько не пью – остаётся много лишнего. Хоть и использую щадящую технологию сбора – обрезаю ветви, а ствол не трогаю.
Кстати, есть вариант не обрезать даже ветку, а сделать на ней надрез. На ветку очень удобно подвесить пакет, в котором банка с марлей. Тогда берёза остаётся целой вся.
Жалко, что пропадает сок – это ведь драгоценность для организма, какая только 2 недели в году бывает. Природная, структурированная, очищенная, живительная влага.
Чтобы не пропал, сварил сегодня кофе на берёзовом соке :-). От этого он стал в 2-3 раза менее крепким. Вечером сварил кашу, сполоснул овощи.
Если у вас тоже пропадает берёзовый сок, теперь вы знаете что делать :-)
Конечно, можно квас ещё делать, но у меня руки и голова пока другим заняты. Начался сезон строительства и пермакультуры. Возможности занять руки и голову – безграничны :-)
***
А ещё я испёк свой первых хлеб!
Любимая оставила готовую закваску и рецепты. Вчера поставил опару, а сегодня как раз к приезду брата, испёк. Чего-то он у меня почти не поднялся, но вкусным получился. Сначала правда не допёк, пришлось допекать.
В общем, я теперь хлеб даже могу печь :-)
***
P.P.S. А вы у кого кедровое масло покупаете?
Меня мой поставщик полностью устраивает, но хочу понять, как вообще это дело поставлено среди читателей книг Владимира Мегре. Есть ли конкуренция? Есть ли выбор?
Если вкусно и технология соблюдается, порекомендуйте >>
(там же разместил некоторые удалённые с форума сообщения)
Комментариев нет:
Отправить комментарий