|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
У меня есть несколько рецептов приготовления рыбы. Особенно я люблю ловить и готовить обычного леща. Это царская рыба и у нас на Азове водится в изобилии. Наловлю рыбы а жена такие из нее шедевры выделывает, что просто пальчики оближешь. Больше люблю рыбу жареную, чем всякую иную и по этой причине добавлю вам несколько рецептов Леща в масле. Рецепт первый: Берем леща килограмма на два и поторошим. Натираем его специями поливаем соком лимона и добавляем воды чтоб только покрыла тушку. Кидаем специи еще и лавровый лист. Накрываем крышкой и в холодильник до следующего дня. Для приготовления большой рыбы у меня есть судок специальный по форме рыбы в него я кладу ложку топленого сливочного масла и пару ложек оливкового. Главное чтоб жир покрыл дно не более чем четверть сантиметра ибо будет жирной рыба и вкус будет не рыбы, а жира. Ставим противень или судок в духовку разогретую до температуры 180 градусов. Следим за рыбой в окошко, она готовится быстро и главное не прохлопать тот момент когда она поджарится с верху. Обычно это будет через 20 минут после того как в духовку поставите все. Как рыба в верху стала золотистого оттенка, я беру и посыпаю ее тертым сыром. Он запекается, а с кожей потом легко снимается и кушать его просто прелесть. Я сразу наливаю водочки и пока еще рыба горячая кожу с сыром с нее снимаю и закусываю. В принципе замечательный вкус. Я не пробовал запекать другую рыбу, потому что ловлю в основном леща. Так что коль попробуете иную рыбу, то думаю сильной разницы не будет. Приятного аппетита. Второй рецепт Берем леща и так же подготавливаем его к процессу приготовления. Чистим и потрошим, кишки коты любят:) В о втором случае леща режу на куски и складываю в глубокую кастрюлю со специями в перемешку. Режу много петрушки и укропа и еще свежего лаврового листа несколько штук для запах добавляю. К этому рецепту я покупаю вино «Кадарка» и заливаю все им. Потом режу лимон пополам и сок выдавливаю к этому всему и ставлю все опять мариноваться в холодильник на сутки. Воторой ингредиент и очень важный это грибы. Обычно я беру вешенки потому что дешевле да и больше их получается ибо они не так как шампиньоны ужариваются. На следующее утро рыбу в судок поливаю маслом (вино сливаю), а с верху добавляю грибы и поливаю все сметаной. Сметана не жирная. Ставлю в духовку на медленный огонь примерно часа два. Если выкипать начинает и вижу сметана сохнет, то поливаю оставшимся (слитым ) вином. По истечению двух часов рыбу можно кушать с косточками, а вино по сути все выливается в судок и весь аромат остается с рыбой и грибами. Для этого нужно: Леш маленький килограмм где то. Если старый брать, то кости не томятся и рыба получится костлявая и не так вкусна как может быть. Пол кило грибов, лук и лимон. Вот в принципе и все. Думаю вам понравится, а судя по тому как много у вас тут интересного, то мой рецепт будет ярким дополнением всему. Привет с Волги город Астрахань семья Белобородько. |
|
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий