Популярные сообщения

вторник, 15 марта 2011 г.

Лещ в Масле два кулинарных рецепта от пользователя из Астрахани

Недвижимость Санкт-Галлен
Широкий выбор недвижимости по всей Швейцарии от 15 млн. р. Подбор школ
100% похудение быстро и легко
Н.Бочкарева раскрыла уникальную диету! Похудейте уже к весне!
Туры и spo в деталях
Удобная система выбора тура онлайн, консультации специалистов на линии
Добавь объявление!
Доска бесплатных объявлений. Ежедневная аудитория более 5000 чел


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>
Лещ на сковородке У меня есть несколько рецептов приготовления рыбы. Особенно я люблю ловить и готовить обычного леща. Это царская рыба и у нас на Азове водится в изобилии. Наловлю рыбы а жена такие из нее шедевры выделывает, что просто пальчики оближешь. Больше люблю рыбу жареную, чем всякую иную и по этой причине добавлю вам несколько рецептов Леща в масле.
Рецепт первый:
Берем леща килограмма на два и поторошим. Натираем его специями поливаем соком лимона и добавляем воды чтоб только покрыла тушку. Кидаем специи еще и лавровый лист. Накрываем крышкой и в холодильник до следующего дня.
Для приготовления большой рыбы у меня есть судок специальный по форме рыбы в него я кладу ложку топленого сливочного масла и пару ложек оливкового. Главное чтоб жир покрыл дно не более чем четверть сантиметра ибо будет жирной рыба и вкус будет не рыбы, а жира. Ставим противень или судок в духовку разогретую до температуры 180 градусов. Следим за рыбой в окошко, она готовится быстро и главное не прохлопать тот момент когда она поджарится с верху. Обычно это будет через 20 минут после того как в духовку поставите все. Как рыба в верху стала золотистого оттенка, я беру и посыпаю ее тертым сыром. Он запекается, а с кожей потом легко снимается и кушать его просто прелесть. Я сразу наливаю водочки и пока еще рыба горячая кожу с сыром с нее снимаю и закусываю. В принципе замечательный вкус. Я не пробовал запекать другую рыбу, потому что ловлю в основном леща. Так что коль попробуете иную рыбу, то думаю сильной разницы не будет. Приятного аппетита.
Второй рецепт
Берем леща и так же подготавливаем его к процессу приготовления. Чистим и потрошим, кишки коты любят:) В о втором случае леща режу на куски и складываю в глубокую кастрюлю со специями в перемешку. Режу много петрушки и укропа и еще свежего лаврового листа несколько штук для запах добавляю. К этому рецепту я покупаю вино «Кадарка» и заливаю все им. Потом режу лимон пополам и сок выдавливаю к этому всему и ставлю все опять мариноваться в холодильник на сутки.
Воторой ингредиент и очень важный это грибы. Обычно я беру вешенки потому что дешевле да и больше их получается ибо они не так как шампиньоны ужариваются. На следующее утро рыбу в судок поливаю маслом (вино сливаю), а с верху добавляю грибы и поливаю все сметаной. Сметана не жирная. Ставлю в духовку на медленный огонь примерно часа два. Если выкипать начинает и вижу сметана сохнет, то поливаю оставшимся (слитым ) вином. По истечению двух часов рыбу можно кушать с косточками, а вино по сути все выливается в судок и весь аромат остается с рыбой и грибами.
Для этого нужно: Леш маленький килограмм где то. Если старый брать, то кости не томятся и рыба получится костлявая и не так вкусна как может быть. Пол кило грибов, лук и лимон. Вот в принципе и все. Думаю вам понравится, а судя по тому как много у вас тут интересного, то мой рецепт будет ярким дополнением всему. Привет с Волги город Астрахань семья Белобородько.
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: